ジェノベーゼ
2015年 09月 24日
一昨日、バジルを家のプランターでたくさん収穫しました!
明日お休みだし夜10時くらいに軽い気持ちでジェノベーゼを作ろう!
クックパッドで検索!
バジル、オリーブオイル。ブラックペッパー、塩、、松の実!?
クックパッドで再検索 松の実なし
クルミで代用
よし!クルミが足りない。
最終的にはアーモンド、カシューナッツも入れて代用しました。
いざオリーブオイルも入れて砕こうと思った瞬間、オリーブオイルの量が50gも足りないことに気づき。お店があいているわけもなく。
そのまま作っちゃいました。
結局見た目は美味しそうにできましたが、
夜中なので味見もせず冷凍庫へ入れたので
次食べる時がドキドキです。
何事も準備が大事だと改めて思いました。
よこ
by fujiwara-shika
| 2015-09-24 08:37